Markus MaczewskiMARKUS MACZEWSKI

E-Mail: markus.maczewski@arcor.de

Als Kantor begleite ich auf der Orgel oder am Klavier die Gottesdienste und Amtshandlungen. Ich leite Chöre und Musikgruppen für Jung und Alt in der Gemeinde und sorge mit der gesamten Kantorei dafür, dass unsere Kirchengemeinde über die Grenzen von Wersten hinaus für anspruchsvolle musikalische Darbietungen bekannt ist.Kirchenmusik studierte ich in Düsseldorf bei Professorin Rößler im Fach Orgel und Professor Hempfling im Fach Chorleitung  und schloss das Studium 1998 mit der kirchlichen B-Prüfung ab. Danach war ich zwölf Jahre in der Auferstehungs-Kirchengemeinde in Oberhausen-Osterfeld tätig.Ich werde von meiner Frau Susanne unterstützt, die in Düsseldorf Klavier und in Wuppertal allgemeine Musikerziehung studierte. Sie leitet gemeinsam mit mir die Kinderchorgruppen.